Dragon Age
Before the Storm
18 +

Точка отсчета: начало Волноцвета 9:44 Века Дракона.
События развиваются после финала "Чужака".
Hawke
Социальный герой. Сочувственно покивает вам в разговоре.

Dragon Age: Before the storm

Объявление

26.01.2019 А мы отмечаем 3 месяца ролевой!
31.12.2018 Гремят салюты, поднимаются тосты, жгутся костры! И мы также поздравляем всех наших игроков и случайно зашедших с Первым Днем! Будьте счастливы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Before the storm » Настоящее » 5 Джустиниана 9:44 ВД | Разбойники-спасатели


5 Джустиниана 9:44 ВД | Разбойники-спасатели

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

    Лавеллан догадывался, что едва ли он найдёт внутри что-то воодушевляющее, но он даже не представлял, что дела эльфа будут настолько плохи. Лириум сам по себе был сложным и плохо изученным материалом, а подобный способ его применения и вовсе казался чем-то диким. Впрочем, как и многие-многие другие тевинтерские эксперименты, но да не об этом речь. Фенрису явно было очень плохо, он с трудом говорил и плохо понимал, что вообще вокруг происходит и Инквизитор при всех своих знаниях плохо представлял, как можно облегчить его страдания. Слова столь вовремя появившейся эльфки о целебной магии оказались своевременными, но не сильно удивили. У лириусма с магией вообще были особые взаимоотношения. Одни использовали его для пополнения сил и создания рун, другие – для развеивания магии. А ещё он знал, что это кровь Титанов. И единственную дельную мысль в данной ситуации озвучивал сам Фенрис.
    - Я провезу вас в Тевинтер, - Алларос не долго молчал. – Поедем завтра на рассвете, если его состояние позволит. Надеюсь доспехи убитых на вас налезут.
    Судя по сказанному ему придётся провозить сквозь границу разыскиваемую «собственность», что, конечно же, здорово осложняло дело и грозило ему большими проблемами, если правда вскроется. Будь здесь Жозефина она бы деликатно заметила, что это большой риск и авантюра. Благо её стараниями инквизитор и сам это прекрасно понимал, пусть и не мог пуститься в заковыристые детали и юридические нюансы. Понимал, но ситуация его не смущала. Этому эльфу нужна была помощь, а он мог помочь. Вот и всё. Главное просто не попасться.
    А он ведь был оптимистом. Он свято верил, что что-нибудь придумает, даже не сомневался в себе.
    Его взгляд заскользил по неровно вспыхивающим клеймам. Песнь… с этим стоило бы обратиться к Стражам, но если бы они знали, как заставить её замолчать, то им не приходилось бы отправляться на Глубинные тропы в свой последний бой… Впрочем, он слышал про одного Стража… но… появились ли вести о нём с тех пор и как скоро долийцу удастся что-то о нём узнать?
    - И ещё мне известно о том, что Герой Ферелдена ищет лекарство от Зова, - он поднял глаза на Гаррета. – Не уверен, как сильно это поможет, но я мог бы попытаться выяснить, как идут его дела через оставшихся в Инквизиции Стражей. Но это будет не быстро. И у меня есть знакомый магистр, тот самый с усами. Я собирался навестить его, возможно, если вам понадобиться что-то он сможет помочь.
    Опустившийся недалеко от Гаррета Алларос поднялся, попросил прощения и вышел, с тем, чтобы вернуться через несколько минут с парой небольших пузырьков в руках.
    - Обезболивающее и снотворное. Ещё я могу позвать сюда нашего лекаря. Боюсь в ситуации, когда к нему нельзя применить никакую магию я больше ничего не могу предложить, - с этими словами он протянул Хоуку пузырьки.

0

22

Хоук понимал, что не понимает ничего. Не такое уж редкое явление, в общем, но сейчас на кону стояло очень много. И без очевидных путей решения.
Что проблема в лириуме, Хоук понял едва ли не раньше, чем Фенрис это озвучил. До этого Хоуку было не до ощущений - радость встречи и все остальное отвлекали от возможности прислушаться к себе. Фенрис ощущался иначе, чем прежде. Хоук всегда чувствовал лириум в нем, как и любой маг - это ощущение прочно мешалось с ощущением от самого эльфа. Но сейчас что-то было не так, как прежде, хотя он не смог бы сформулировать, в чем именно дело. Но одного взгляда на клейма было достаточно, чтобы понять, что все совсем не в порядке.
Хоук сел на пол и обнял эльфа, положив его голову себе на плечо. Потом взял руку Фенриса за запястье, рассматривая клейма, как будто это могло бы чем-то помочь. Помощь Инквизитора отпадала, раз есть такая реакция на лечение. Значит, они будут обходиться тем, что есть - травы, коренья, все, что найдут. В этом Хоук более или менее разбирался, на уровне деревенского жителя. Неизвестно, имел ли какие-то последствия его побег из Вейсхаупта, но даже если да - его старые друзья его точно не сдадут. Имело смысл написать несколько писем, со всеми предосторожностями, конечно, и запросить советы и кое-какие лекарства. Хотя, конечно, как лечить то, что само непонятно чем является.
Комментировать поход в Тевинтер Хоук не стал. Если бы Фенрис озвучил это при иных обстоятельствах - он бы ответил однозначное нет. Но когда эльф был в таком состоянии - расклад был другой. Очень большая опасность и никаких гарантий найти что-то полезное в Империи, но пока была хоть малая надежда чего-то добиться - Хоук всегда был "за". Инквизитор же воспринял эту идею куда более благосклонно. Впрочем, он ведь не знал всю историю. И не чувствовал то, что чувствовал Хоук, держа эльфа практически на руках и поглаживая пальцами его шею.
- Нет, - ответил он. - Не завтра. Это...
Ему очень хотелось сказать, что это будет очень опасное путешествие - эльфа ищут по закону страны, и ему самому там тоже рады не будут. Навряд ли в Империи не знают, кто основательно очистил улицы Киркволла от ее граждан, нанеся ущерб каким-нибудь наверняка влиятельным людям. Не говоря уже об убийстве Данариуса.
- ...нам надо будет основательно подготовиться и вообще.
Хоук посмотрел в лицу Фенрису, слова о том, что они вообще не уверены, что куда-то пойдут, он все-таки оставил при себе. Он и не в такое место пойдет, если понадобится, но эльф - ему всяко было лучше остаться тут. Перерыть бумажки в поместье он сможет и сам - вряд ли что поймет в отвратительных исследованиях бывшего хозяина эльфа, но уж про лириум-то всяко разберет.
- Вряд ли нам чем-то помогут сведения Героя Ферелдена, - Хоук вздохнул. - Это... другое. Мы и сами не знаем толком, что и как, но Фенрис - не Серый Страж. Я не понимаю ничего про эту песню, но вряд ли в этом замешаны порождения тьмы.
Пользуясь кратковременным уходом Инквизитора, Хоук устроил эльфа поудобнее и поцеловал. Того явно лихорадило, но что делать, было неясно.
- Обезболивающее и снотворное, Фенрис. Такое тебе можно?
Хоук протянул руку, взять поданое Лавелланом. Наверное, если без магии, то годится? Хорошо, что он сам не умеет лечить магией - слишком велик был бы соблазн, даже зная о последствиях. Интересно, где сейчас Андерс? Жив ли? Можно было бы спросить у него, он ведь знает, что было с Фенрисом. Но они давно потеряли друг друга, может быть, и к лучшему.
- А лекарь тебе нужен?
Вряд ли решать это все должен был сам Фенрис, но Хоук не знал, что предпринять. И, главное, на что согласен сам эльф - показывать его в таком состоянии посторонним не стоило. Зато потом он как следует расспросит Фейт и остальных - когда, как и что они делали прежде.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Before the storm » Настоящее » 5 Джустиниана 9:44 ВД | Разбойники-спасатели