Dragon Age
Before the Storm
18 +

Точка отсчета: начало Волноцвета 9:44 Века Дракона.
События развиваются после финала "Чужака".
Hawke
Социальный герой. Сочувственно покивает вам в разговоре.

Dragon Age: Before the storm

Объявление

26.01.2019 А мы отмечаем 3 месяца ролевой!
31.12.2018 Гремят салюты, поднимаются тосты, жгутся костры! И мы также поздравляем всех наших игроков и случайно зашедших с Первым Днем! Будьте счастливы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Before the storm » Принятые » Дайлен Амелл, Серый Страж


Дайлен Амелл, Серый Страж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАЙЛЕН АМЕЛЛ
http://s3.uploads.ru/C6wBb.jpg

Имя: Дайлен Амелл, "Герой Ферелдена"
Возраст: 38 лет
Раса: человек

Положение в обществе: официально - Страж-командор Ферелдена, неофициально - "Герой Ферелдена", в данный момент в бессрочном отпуске
Класс: маг
Специализация: маг крови/оборотень

ВНЕШНОСТЬ
Среднего роста, невыразительной внешности, в целом – довольно невзрачный, неприметный человек. Говорит негромко, двигается спокойно, обычно немногословен, эмоции показывает довольно редко. Волосы черные, короткие, с проседью. Глаза светло-карие. Выглядит старше своих 38 из-за седины в волосах и бороде.

ХАРАКТЕР
Занятия в Круге способствовали развитию наблюдательности, склонности к анализу, уединению и привычке держаться в тени. Амелл по натуре одиночка, чужая компания ему не нужна, а часто и в тягость, единственное исключение – верный мабари, уже третий по счету. Не любит разговоры, чужие эмоции, шумные компании, праздники, лишнее внимание к себе. Поэтому в странствиях представляется только именем, чтобы никто не вспомнил того самого Амелла, Героя Ферелдена.
Основной движущий мотив его жизни – практическая польза. Никакие лирические мотивы и высокие цели не перевесят для него очевидную выгоду пользы. Даже если для этого надо уступить и отступить. Вопросы морали, чести и справедливости не интересуют его совершенно. Ради собственных целей готов пойти на многое.
Не стратег, строить многоходовые комбинации не любит и не пытается, предпочитая апеллировать тем, что есть сейчас, а дальше – как сложится. Но при этом не бросается в омут с головой, принимая решения, делает это достаточно взвешенно, просто не загадывая на будущее. Слывет за человека не слишком приятного и никогда никому не казался примером для подражания.

БИОГРАФИЯ
Все воспоминания до учебы в Круге почти стерлись из памяти. Дайлену говорили, что его семья принадлежала к аристократии, владела поместьями и сундуками с золотом, но для нового послушника Башни Кинлох это больше не имело значения.
Как и прочие ученики, Амелл рос, учился и постигал науку магии. Он знал, что ничего другого его в жизни, скорее всего, не ждет и старался извлекать максимум интереса из происходящего в Круге. Был он незаметен и далек от любых повстанческих настроений, предпочитая коротать время за книгами и исследованиями. До тех пор, пока не решил откликнуться на просьбу единственного соученика, которого с некоторой натяжкой считал другом, украсть филактерию. После этого инцидента Дайлен решил для себя, что «помочь другу в беде» - красивое, но бессмысленное выражение.
Выбор между ссылкой в Эонар или усмирением и вступлением в ряды Серых Стражей был очевиден – Амелл без возражений согласился на предложение Дункана, не сочтя нужным вносить коррективы в объяснение своего поведения касательно дружбы. Если Дункан счел его глупость геройством ради высоких идеалов – пусть так.
Служба Амелла в рядах Ордена протекала бы так же как его учеба в Круге – размеренно и неторопливо, наполненная выполнением приказов и уединением в остальное время. Но случился Остагар; король и Дункан погибли, вся ответственность за Мор легла на плечи Дайлена и Алистера. И пришлось расхлебывать всю заваренную кашу  – просто потому, что альтернатива гибели в море порождений тьмы, захвативших Тедас, прельщала его куда меньше.
Амелл и его отряд обошли почти весь материк из конца в конец, вербуя будущих Стражей и требуя исполнения древних договоров. Все сопутствующие проблемы раздражали Амелла, но он вынужденно вмешивался в чужие дела, чтобы собрать как можно больше союзников перед последней битвой.
Он вербовал всех, кто мог быть ему полезен, но к своим спутникам всегда относился немного отстраненно – они были нужны ему, в одиночку много не навоюешь. Он признавал достоинства каждого из них, но основным – а может быть и единственным – связующим звеном между ними был Мор.
Исключением стала только Морриган – никакой любви между ними никогда не было, но ведьма привлекла кинлохского мага своей необычностью и магическими умениями. Она открыла ему иной взгляд на жизнь - мага вне Круга, который живет, как считает нужным, - поделилась кое-какими сведениями из области магии и природы и позволила впервые познать женщину. В обмен ведьма получила нужные ей сведения, гримуар матери и ребенка. Бартер оказался взаимовыгоден, а потом каждый из них пошел своей дорогой. Разве что только иногда Амелл вспоминал взгляд желтых глаз и насмешливые слова о собственном смирении перед навязанными ограничениями.
Сокрушив Архидемона, Амелл решил, что единственное разумное решение в его положение – взяться за восстановление Ордена Стражей, порядком потрепанного пятым Мором. Но его целью было не столько обеспечить Тедасу защиту на будущее, сколько разобраться  в сути серостражества.
Зароненное в его ум подозрение, что скверну можно вылечить, дало свои всходы – Страж-Командор оставил Натаниэля Хоу исполняющим обязанности и отправился в бессрочную командировку в неизвестном направлении.
Известия о событиях в Кирколле, появлении Бреши, Корифее, закрытии Бреши и Инквизиции доходили до него в пути, но бывший Герой Ферелдена, а ныне одинокий странник, старательно уклонялся от любых попыток привлечь себя к этим делам. Свою норму «геройства» на эту жизнь он уже выполнил, его интересовали совсем другие дела. Те же, что и прежде – выжить.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ
В Круге специализировался на стихийной магии, за время странствий ближе познакомился со школой магии и в последние годы пользуется практически только ею. Магию крови использует только в случае крайней нужды и всегда - только собственный ресурс. Оборотничество - в основном как возможность остаться незамеченным.
Грамотно говорит и пишет на торговом языке, за время странствий нахватался отрывочных знаний из орлесианского. Ориентируется по звездам. Ездит верхом. Умеет организовывать нехитрые удобства в виде костра и поесть.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Цитадель Кинлох. Амелл был единственным из всего отряда, кто знал это место. Оно имело для него большое значение в прошлом, но сейчас…  Прошлое закончилось вместе с Йованом, Лили и Дунканом, забравшем его в Орден. Амелл не жалел ни об оставшихся соучениках и преподавателях, ни об уходе из единственного дома, который помнил – он просто сменил одну тюрьму на другую.
Как обычно, по дороге Амелл молчал, глядя исподлобья на поднимавшуюся ввысь стрелу шпиля. Никаких ощущений, никаких эмоций – только усталость от сознания того, что придется встречаться с Ирвингом, Грегором и остальными. А главное – объяснять, доказывать и убеждать; он уже понял, что никто не рвется оказывать помощь двум одиноким Стражам, собирающим с миру по нитке для финальной битвы. Это раздражало и выводило из себя – для Амелла необходимость этого была очевидна, но приходилось набираться терпения и объяснять, объяснять, объяснять…
Внутренний двор цитадели встретил их тишиной – ни магов, ни храмовников, ни слуг. Амелл с сомнением огляделся и нахмурился – это было странно. Здесь всегда кто-то был – наводил порядок, таскал поклажу, разговаривал с торговцами, следил за порядком, в конце концов. Но сейчас двор был пуст, а окна башни светились только кое-где и каким-то призрачным светом. Что-то было не так.
Им пришлось приложить коллективные усилия, чтобы распахнуть тяжелые створки дверей башни – ни одного дозорного храмовника с внешней стороны. Зато их оказалось очень много внутри – весь холл был занят ими одними, и все их мечи мгновенно обнажились и направились в сторону маленького отряда.
- Кто вы такие и что вам тут нужно? – услышал Амелл знакомый голос, и вперед вышел Грегор – рыцарь-командор храмовников Кинлоха.
- Мы – Серые Стражи, - негромко ответил Амелл, откидывая капюшон с головы. – И собираем союзников для битвы с Архидемоном.
Грегор подошел поближе, присмотрелся повнимательнее, а потом вздернул брови.
- Амелл?
- Да, - лаконично ответил Дайлен.
Мало кто из младших магов мог похвастаться, что рыцарь-командор знает его по имени и в лицо. Но Амелл сумел этого добиться, спасибо Йовану.
- Серые Стражи? – насупился Грегор, рассматривая разношерстную команду. – Пришли просить помощи магов, как я понимаю?
- Да, - так же коротко ответил Амелл.
- Боюсь, сейчас это невозможно. В башне произошло… восстание. Маги устроили бунт, напали на моих людей и начали призывать демонов. Нам пришлось запереть двери.
Амелл молча смотрел на Грегора. Восстание, значит…
- Где Ирвинг?
- Внутри.
Грегор немного поколебался.
- Не думаю, что там остались выжившие – мы отступали сюда по крови, одержимые крушили все на своем пути.
- А если все же остались?
Грегор резко распрямился и нахмурился.
- В башне Круга было восстание! – резко ответил он, видимо, вспомнив, что он тут главный. – Я принял необходимые меры и пока не прибудет гонец с разрешением на Право Уничтожения...
- Вы запросили Право Уничтожения? – уже Амелл перешел на резкий тон. Он относился к Грегору без особой симпатии, но никогда не замечал за ним бессмысленных поступков и жестокости. А потому, всегда вел себя с хотя бы показным уважением. Но это было уже слишком.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Планы на игру: серостражить помаленьку.
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Добро пожаловать в Тедас!

Памятка для путника:
1. Назвать свое имя и вписать его в анналы истории.
2. Найти друзей, соседей, родственников или врагов.
3. Внести новый эпизод в список игры.
4. Открыть хронологию личных событий (в этой же теме ниже).
5. Беречься от магов, храмовников, кунари, эльфов, незнакомцев. В мире нынче неспокойно.

http://sd.uploads.ru/6mKHS.jpg

0


Вы здесь » Dragon Age: Before the storm » Принятые » Дайлен Амелл, Серый Страж